日本の厚生労働省、ベトナム産エビに検査命令
日本の厚生労働省は、ベトナム水産加工協会に対して、ベトナム産エビに対して、基準を超えて残留農薬(トリフルラリン)が検出されたことについて、検査実施を要求しています。
日本側も検査の頻度を輸入量の30%引き上げています。
厚生労働省のサイトには輸入時検査等において食品衛生法違反となった事例なども紹介されています。
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/tp0130-1.html
私たちもハノイでの日ごろの食事にベトナム産のエビ(冷凍エビ)を食べています・・・。
もちろんベトナム国内で出回るエビについて、ベトナム国家は輸入国が求めているような検査を実施しておりません・・・。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
siam_breeze@モバイル/HTC TouchPro2